白身魚の一口唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 魚のアラに塩をふって5分程置き、水洗いし、汚れや血合い等を取除きます(ウロコ等付いてたら包丁の背で削いで下さい)キッチンタオルで水気をとります
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2
小袋に料理酒・醤油・にんにく・生姜・ごま油・①の魚を入れ軽く混ぜ味をなじませます。
(冷蔵庫で30分~置くと尚良いです) - 3 ②の袋に小麦粉・片栗粉を入れ袋ごと振って粉をまぶします
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4
フライパンに油を1cm程入れ熱し②を揚げていきます。フライパンを時折ゆすって衣がコンガリと固まって来たら裏返し、コンガリ揚げて下さい。
カラリと揚げキッチンペーパーで油切りします -
5
味が薄かったら塩等添えて下さい。
レモン汁とか有ると○
きっかけ
白身魚のアラが安かったので
おいしくなるコツ
アラに塩をふって臭みや汚れを出し水で洗う事。 アラなので大きさが揃って無いので、大きい物から油に入れ揚げると○
- レシピID:1090018067
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- 白身魚の一口唐揚げ
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りぽひめ2014/12/17 20:16魚は違いますが、味付けを真似させていただきました!下味をつけて唐揚げにしたらグッと美味しいですね(o^^o)