白身魚の一口唐揚げ レシピ・作り方

白身魚の一口唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
魚のアラを使って 節約レシピ

材料(3~4人分)

  • 白身魚のアラ(タラ・カレイ等) 1P
  • 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • ゴマ油 少々
  • チューブ生姜 1cm~
  • チューブにんにく 1cm~
  • 料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2位
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 適量

作り方

  1. 1 魚のアラに塩をふって5分程置き、水洗いし、汚れや血合い等を取除きます(ウロコ等付いてたら包丁の背で削いで下さい)キッチンタオルで水気をとります
  2. 2 小袋に料理酒・醤油・にんにく・生姜・ごま油・①の魚を入れ軽く混ぜ味をなじませます。
    (冷蔵庫で30分~置くと尚良いです)
  3. 3 ②の袋に小麦粉・片栗粉を入れ袋ごと振って粉をまぶします
  4. 4 フライパンに油を1cm程入れ熱し②を揚げていきます。フライパンを時折ゆすって衣がコンガリと固まって来たら裏返し、コンガリ揚げて下さい。
    カラリと揚げキッチンペーパーで油切りします
  5. 5 味が薄かったら塩等添えて下さい。
    レモン汁とか有ると○

きっかけ

白身魚のアラが安かったので

おいしくなるコツ

アラに塩をふって臭みや汚れを出し水で洗う事。 アラなので大きさが揃って無いので、大きい物から油に入れ揚げると○

  • レシピID:1090018067
  • 公開日:2014/09/09
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唐揚げ 揚げ 簡単
料理名
白身魚の一口唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/17 20:16
    白身魚の一口唐揚げ
    魚は違いますが、味付けを真似させていただきました!下味をつけて唐揚げにしたらグッと美味しいですね(o^^o)

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