鶏がらスープの素でサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ半
- わかめ(生食用使用) 1P
- もやし 半袋
- ミョウガ 2個
- めんつゆ(ポン酢でも○) 大さじ2~
- ラー油かゴマ油(お好みで) 好みで 数滴
作り方
- 1
-
2
ミョウガをみじん切りorスライサーで薄切りにし水にさらします。
ワカメは水洗い水分をギュッと搾ってザク切りにします。
もやしは軽くススギレンジ器に入れ2分程レンチンし火を通します - 3 もやしに火が入ったら(味見して固い場合は加減しながら加熱)水にさらし、ザルやキッチンタオルで水分を切り、マルコメ鶏がら塩糀スープの素と和えます(好みでラー油やゴマ油を垂らしても○)
-
4
お皿に味付けモヤシを敷いてワカメを乗せミョウガを散らしたら麺つゆを回しかけます。
麺つゆと書いてますが好みのドレッシングやポン酢でも○
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を楽レピさんから頂いたので
おいしくなるコツ
もやしに下味をつけ、味のメリハリを出してます。 マルコメ鶏がら塩糀スープの素は液タイプなんで混ぜ易いです^^ 麺つゆと書いてますが、好みのドレッシングでも○
- レシピID:1090018065
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- 鶏がらスープの素でサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません