鶏がらスープの素でサラダ レシピ・作り方

鶏がらスープの素でサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単中華風?和風?サラダ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ミョウガをみじん切りorスライサーで薄切りにし水にさらします。
    ワカメは水洗い水分をギュッと搾ってザク切りにします。
    もやしは軽くススギレンジ器に入れ2分程レンチンし火を通します
  3. 3 もやしに火が入ったら(味見して固い場合は加減しながら加熱)水にさらし、ザルやキッチンタオルで水分を切り、マルコメ鶏がら塩糀スープの素と和えます(好みでラー油やゴマ油を垂らしても○)
  4. 4 お皿に味付けモヤシを敷いてワカメを乗せミョウガを散らしたら麺つゆを回しかけます。

    麺つゆと書いてますが好みのドレッシングやポン酢でも○

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を楽レピさんから頂いたので

おいしくなるコツ

もやしに下味をつけ、味のメリハリを出してます。 マルコメ鶏がら塩糀スープの素は液タイプなんで混ぜ易いです^^ 麺つゆと書いてますが、好みのドレッシングでも○

  • レシピID:1090018065
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダみょうがもやし100円以下の節約料理海藻サラダ
関連キーワード
わかめ もやし みょうが サラダ
料理名
鶏がらスープの素でサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る