ラー油マヨ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラー油(底の方だけ使用) 小さじ1~
- マヨネーズ 大さじ2~
- 玉葱(みじんぎり) 大さじ1弱
- レモン汁 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 みじん切り玉葱をクッキングタオル等に包んで塩を加えシートごと揉んで水でススギ、水気を搾ります
- 2 ラー油の鷹の爪の混じった底の部分と①の玉葱を良く混ぜます
-
3
マヨネーズにレモン汁を加え、②をかけたら完成。
混ぜても○
サラダや、野菜スティックに。。。。しゃぶしゃぶのアクセントとかにも○
きっかけ
ラー油の鷹の爪部分+マヨでマイルドに
おいしくなるコツ
みじん切り玉葱を加えるとシャリシャリ食感と程良い辛味がプラスされます。辛いのが苦手な方はマヨ多めにして下さい
- レシピID:1090017975
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- ラー油マヨ玉
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