ラー油マヨ玉 レシピ・作り方

ラー油マヨ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
程良くい辛さです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切り玉葱をクッキングタオル等に包んで塩を加えシートごと揉んで水でススギ、水気を搾ります
  2. 2 ラー油の鷹の爪の混じった底の部分と①の玉葱を良く混ぜます
  3. 3 マヨネーズにレモン汁を加え、②をかけたら完成。
    混ぜても○

    サラダや、野菜スティックに。。。。しゃぶしゃぶのアクセントとかにも○

きっかけ

ラー油の鷹の爪部分+マヨでマイルドに

おいしくなるコツ

みじん切り玉葱を加えるとシャリシャリ食感と程良い辛味がプラスされます。辛いのが苦手な方はマヨ多めにして下さい

  • レシピID:1090017975
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油マヨネーズ
関連キーワード
マヨ 玉葱 簡単
料理名
ラー油マヨ玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る