冷凍いかフライ 揚げ焼き方法 レシピ・作り方

冷凍いかフライ 揚げ焼き方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍のイカフライ 火が入らなかったり、衣がはがれたり、爆発したりする事が少ない揚げ方です

材料(4人分)

  • いかフライ(冷凍使用) 4枚
  • イカが浸る位
  • お好みで↓
  • ガーリックパウダー 8ふり~
  • 醤油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 凍ったままのイカフライをフライパンに並べ、油をまわしかけ点火します。
    フライの衣が固く揚がるまで触らないで下さい。加熱ムラが気になる場合はフライパンの位置を変えながら揚げると○
  2. 2 衣が焦んがりとしてきたら裏がえし、中火にし揚げます。
    油の音が変わったら火を強め両面を揚げ油を切りキッチンタオル等で油切りします
  3. 3 お好みで、揚げたてにガーリックパウダーをかけると何時と違ったパンチのあるイカフライに変身^^
    醤油やソースをかけて召し上がれ♪
  4. 4 薄いイカフライなら火を点けて5分程で良い感じに揚がります(ちなみに写真は某スーパーの10枚入り200円位の物です)

きっかけ

友人が冷凍のイカフライは揚げるのが難しいと言ってたので

おいしくなるコツ

イカフライをフライパンに入れてから油を回しかけ、点火する事。イカの衣がはがれてしまうので衣がカリっとするまで触らない事。加熱ムラが気になる場合はフライの位置を変えるのではなく、フライパンのポジションを変えると良いです

  • レシピID:1090017915
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできるいか全般作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
いか フライ 揚げ 冷凍
料理名
冷凍いかフライ 揚げ焼き方法
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る