冷凍いかフライ 揚げ焼き方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかフライ(冷凍使用) 4枚
- 油 イカが浸る位
- お好みで↓
- ガーリックパウダー 8ふり~
- 醤油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
凍ったままのイカフライをフライパンに並べ、油をまわしかけ点火します。
フライの衣が固く揚がるまで触らないで下さい。加熱ムラが気になる場合はフライパンの位置を変えながら揚げると○ -
2
衣が焦んがりとしてきたら裏がえし、中火にし揚げます。
油の音が変わったら火を強め両面を揚げ油を切りキッチンタオル等で油切りします -
3
お好みで、揚げたてにガーリックパウダーをかけると何時と違ったパンチのあるイカフライに変身^^
醤油やソースをかけて召し上がれ♪ - 4 薄いイカフライなら火を点けて5分程で良い感じに揚がります(ちなみに写真は某スーパーの10枚入り200円位の物です)
きっかけ
友人が冷凍のイカフライは揚げるのが難しいと言ってたので
おいしくなるコツ
イカフライをフライパンに入れてから油を回しかけ、点火する事。イカの衣がはがれてしまうので衣がカリっとするまで触らない事。加熱ムラが気になる場合はフライの位置を変えるのではなく、フライパンのポジションを変えると良いです
- レシピID:1090017915
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 冷凍いかフライ 揚げ焼き方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません