白ゴーヤと玉子と豆腐炒め レシピ・作り方

白ゴーヤと玉子と豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りワタを取ったら薄切りにし塩モミし、流水で流します。
    ピーマンは半分に切り種とヘタを取り細切りにします
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し、豆腐を4等分にして入れ焼きます。開いてるスペースでピーマン・白ゴーヤ・豚肉に塩胡椒をし炒めます
  3. 3 料理酒・砂糖・本だしを加えたら全体を混ぜ溶き卵を流しこんで全体を混ぜながら加熱し、麺つゆを鍋肌から流し込、好みの玉子の火の入りになるまで炒めたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

くずした豆腐とトロトロ玉子でゴーヤの主張を和らげてます。白ゴーヤは普通のゴーヤより苦みが弱めです。 ワタをとって塩もみをすると食べやすくなります

  • レシピID:1090017823
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
ゴーヤ たまご 豆腐
料理名
白ゴーヤと玉子と豆腐炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る