ししとうのピリ辛肉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本位
- 豚肉(小間肉や薄切りで○) 6枚~
- 料理酒 少々
- ラー油 少々
- ネギ(みじん切り使用) 適量
- 炒り胡麻 2つまみ~
- お湯 肉が浸る位
- ★タレ↓
- ★チューブ生姜 少々
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★ごまだれ 小さじ1~
作り方
- 1 豚肉をレンジ器に入れ料理酒+お湯をかけレンジで1分加熱し混ぜます。火が入ったら湯切します。
- 2 タレを混ぜた物に肉を入れ味をなじませます
-
3
ししとうを爪楊枝で穴を数カ所開け熱したフライパンで空炒りし火を通します(香ばしく焦げ目がつくまで焼くと○)
トースターで焼いても○ - 4 ししとうに②の肉を乗せ、ネギ・ラー油・炒り胡麻をかけ完成
きっかけ
ししとうだのピーマンだのが沢山あります
おいしくなるコツ
ししとうに穴を開ける事 ししとうはフライパンで空炒りでもトースターで焼いてもOKです(火を使いたくないって時は トースターが便利)
- レシピID:1090017796
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- ししとうのピリ辛肉がけ
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