ししとうのピリ辛肉がけ レシピ・作り方

ししとうのピリ辛肉がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パパっとおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をレンジ器に入れ料理酒+お湯をかけレンジで1分加熱し混ぜます。火が入ったら湯切します。
  2. 2 タレを混ぜた物に肉を入れ味をなじませます
  3. 3 ししとうを爪楊枝で穴を数カ所開け熱したフライパンで空炒りし火を通します(香ばしく焦げ目がつくまで焼くと○)

    トースターで焼いても○
  4. 4 ししとうに②の肉を乗せ、ネギ・ラー油・炒り胡麻をかけ完成

きっかけ

ししとうだのピーマンだのが沢山あります

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開ける事  ししとうはフライパンで空炒りでもトースターで焼いてもOKです(火を使いたくないって時は トースターが便利)

  • レシピID:1090017796
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他の和え物ししとう
関連キーワード
ししとう 簡単
料理名
ししとうのピリ辛肉がけ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る