バジル坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒め色が変わってきたら生姜・塩胡椒・葱を半量加え炒め料理酒も入れ水分が飛ぶまで炒めたら千切ったバジルを混ぜ一度皿に出します
-
2
先ほどのフライパンに水を入れ沸騰さえたら麺を茹でます。
茹であがった麺を流水で洗います。
シッカリとザル等で水気を切ります - 3 付属のタレ半量に①を加え、湯を100cc程度加え付け汁にします。残りの葱や炒り胡麻も汁に入れ手下さい。冷凍プチトマは摩り下ろすか、刻んで加えて下さい
- 4 つけ麺スタイルでも、ぶっかけスタイルでもお好きな方で。。。
きっかけ
バジルが沢山出来ました
おいしくなるコツ
バジル好きならもっと量を増やしても○ こってり挽肉とバジルの相性が良いですねぇ ラー油やタバスコで辛さを強化すると○ 今回使った麺は「ラ王 坦々麺」です 半分位の量が丁度いいーー;
- レシピID:1090017516
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- バジル坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません