バジルレンジチキン レシピ・作り方

バジルレンジチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで簡単バジルたっぷりチキン

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を洗って水分をキッチンタオルで拭きます
    皮目に爪楊枝等で穴を開け、筋を包丁で経ち、脂肪を取り除きます。
    一口大に切ります
  2. 2 レンジ器に肉を入れ玉葱ドレッシング・チューブ生姜・マヨを揉みこみ醤油をかけ味をなじませたらレンジで1分加熱し軽く混ぜ1分加熱。火が入るまで加減して加熱して下さい
  3. 3 バジルを千切って和え胡椒をかけたら完成

きっかけ

鶏モモ肉があったので

おいしくなるコツ

鶏肉は好みでムネ肉でもモモ肉でもOK レンジの癖が有ると思うので加熱する時は加減しながら火の入り具合を確かめて下さい。 玉葱ドレッシングはオイルありを使用。ノンオイルなら油分を少し加えると○

  • レシピID:1090017495
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキン バジル
料理名
バジルレンジチキン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る