バジルレンジチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉を洗って水分をキッチンタオルで拭きます
皮目に爪楊枝等で穴を開け、筋を包丁で経ち、脂肪を取り除きます。
一口大に切ります - 2 レンジ器に肉を入れ玉葱ドレッシング・チューブ生姜・マヨを揉みこみ醤油をかけ味をなじませたらレンジで1分加熱し軽く混ぜ1分加熱。火が入るまで加減して加熱して下さい
- 3 バジルを千切って和え胡椒をかけたら完成
きっかけ
鶏モモ肉があったので
おいしくなるコツ
鶏肉は好みでムネ肉でもモモ肉でもOK レンジの癖が有ると思うので加熱する時は加減しながら火の入り具合を確かめて下さい。 玉葱ドレッシングはオイルありを使用。ノンオイルなら油分を少し加えると○
- レシピID:1090017495
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- バジルレンジチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません