ピリ辛鉄火巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャン・砂糖・めんつゆ・マヨ・磨り胡麻を混ぜマグロの刺身を食べやすいサイズに切った物を入れ、味を絡めます
-
2
海苔をスノコやラップに置いて、酢飯を海苔の3分の2位のトコロまで敷きつめ①の汁気を切った物を置いて巻きます。
少し時間をおいて海苔が馴染んだら包丁で切ると○ - 3 手巻き寿司スタイルでもOKです。お好みでシソを敷いて巻いても○
きっかけ
刺身が余りました。
おいしくなるコツ
調味料に浸けておくとマグロの食感がシッカリとします。 刺身の柔らか食感が好きな人はサッと和えて巻いて下さい
- レシピID:1090017467
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- ピリ辛鉄火巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません