のり巻きからあげ レシピ・作り方

のり巻きからあげ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
合います

材料(二枚人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • のり きった鶏の個数用意
  • ☆醤油 大7
  • ☆砂糖 大3
  • サラダ油 肉がかぶるくらい
  • ◎薄力粉 300㌘
  • ◎卵 一個
  • ◎水 200㌘
  • ◎砂糖、塩 一つまみ
  • ◎氷 4こ

作り方

  1. 1 肉を適当な大きさに切り、☆印に1時間つける。
  2. 2 ◎印をあわせ、油に火を入れる。
  3. 3 箸がブクブクしてきたら、液につけ、のりを巻いた肉を入れる。
  4. 4 きつね色濃いめになれば、完成。

きっかけ

美味しいかなと

  • レシピID:1090017403
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る