トースター焼きほっけ(マヨ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけの身の部分に料理酒をかけマヨを伸ばしつけます
- 2 アルミホイルを一度クシャクシャっとして伸ばしてからトースター鉄板に巻き、ほっけを乗せます
- 3 身の部分を上にしコンガリと焼いて(10分程度)完成
きっかけ
脂が乗って無いホッケの干物でした
おいしくなるコツ
料理酒で臭みを防いでます。マヨを薄く塗ると○ ホイルを一度クシャクシャっとすると凹凸が出来、余分な油分が少し溝にたまります クッキングシートで焼く場合は油分が出たらクッキングシートで拭き焼き上げると○
- レシピID:1090017370
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- トースター焼きほっけ(マヨ風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません