トースター焼きほっけ(マヨ風味) レシピ・作り方

トースター焼きほっけ(マヨ風味)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
少し脂が乗って無いホッケをマヨでコーティング 簡単トースター焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけの身の部分に料理酒をかけマヨを伸ばしつけます
  2. 2 アルミホイルを一度クシャクシャっとして伸ばしてからトースター鉄板に巻き、ほっけを乗せます
  3. 3 身の部分を上にしコンガリと焼いて(10分程度)完成

きっかけ

脂が乗って無いホッケの干物でした

おいしくなるコツ

料理酒で臭みを防いでます。マヨを薄く塗ると○ ホイルを一度クシャクシャっとすると凹凸が出来、余分な油分が少し溝にたまります クッキングシートで焼く場合は油分が出たらクッキングシートで拭き焼き上げると○

  • レシピID:1090017370
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の乾物
関連キーワード
ほっけ 干物 マヨ 簡単
料理名
トースター焼きほっけ(マヨ風味)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る