たくあんと油揚、チーズのひじき レシピ・作り方

たくあんと油揚、チーズのひじき
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
色んな味を

材料(1人分)

  • ひじき 大2
  • たくあん 2枚
  • プロセスチーズ 一個
  • 油揚げ 1/4枚
  • ゴマ油 小1
  • ☆砂糖 大1/3
  • ☆醤油 小1/3
  • ☆だしの素 小1
  • ☆酢 小1/4
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻し、たくあん、チーズをサイコロ状に、油揚げを細ぎりにする。
  2. 2 鍋に油を入れひじきを炒める。しんなりしてきたら油揚げをいれ、炒める。
  3. 3 ☆印を、たくあんを入れさっといためたらチーズを入れ皿に盛り、完成。

きっかけ

美味しいかなと

  • レシピID:1090017242
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る