米粉と片栗でモッチリチキン レシピ・作り方

米粉と片栗でモッチリチキン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
米粉の独特の食感が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    食べやすいサイズ(一口大)に切ります
  2. 2 ★の調味料と肉を小袋に入れモミます。
    汁気を吸いこんだら米粉・片栗粉を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンに多めに油を入れ②を置き中火で焼きます。白っぽくなるまで動かさずに焼き、白っぽくなって来たら裏返し中央がプックリとするまで焼きます
  4. 4 火がホボ入ったらキッチンタオルで油を拭き火を強目表面をカリっとさせてキッチンタオル等で油切りし完成
  5. 5 ポン酢やレモン汁等かけると○
    チリソースとかでも○
    味つけはして有りますがタレを付けて味の変化を楽しむと○

きっかけ

米粉が有りました

おいしくなるコツ

胸肉なので中火位で加熱するとパサ付かないで良いです

  • レシピID:1090017012
  • 公開日:2014/08/09
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カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食
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チキン
料理名
米粉と片栗でモッチリチキン
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