米粉と片栗でモッチリチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
食べやすいサイズ(一口大)に切ります -
2
★の調味料と肉を小袋に入れモミます。
汁気を吸いこんだら米粉・片栗粉を入れ混ぜます - 3 フライパンに多めに油を入れ②を置き中火で焼きます。白っぽくなるまで動かさずに焼き、白っぽくなって来たら裏返し中央がプックリとするまで焼きます
- 4 火がホボ入ったらキッチンタオルで油を拭き火を強目表面をカリっとさせてキッチンタオル等で油切りし完成
-
5
ポン酢やレモン汁等かけると○
チリソースとかでも○
味つけはして有りますがタレを付けて味の変化を楽しむと○
関連情報
- 料理名
- 米粉と片栗でモッチリチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません