ちょい足しで麺旨~ つけ麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- つけ麺(チルド・冷凍等好みの麺) 3食入り
- ねぎ油 小さじ1位
- ごま油 少々
作り方
- 1 麺を袋の通りに茹で水にさらして洗い、氷水でシメます。
- 2 水気を良く切ったら葱油・ゴマ油を絡めザルに盛るか。一口大位づつ皿に置いていきます
-
3
後は、お好きなスープで召し上がれ^^
葱・ワカメ・海苔・味玉・メンマ…好きなトッピングも有ると更に○
きっかけ
うちは呑む人が居るんで、出来たてを食べてくれるとは限らないのでーー;
おいしくなるコツ
ねぎ油強めで、ごま油は少し加えると奥行きが広がります。
- レシピID:1090016927
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- ちょい足しで麺旨~ つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません