インスタント麺でバジルチキン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして4分位待ちます -
2
フライパンに鶏を皮目を下にし蓋をして点火し焼いて行きます。
火が入ったら一度取りだし、身の部分を少し使います。
唐揚げ1個分~の量を取り分け4~6等分位にします - 3 フライパンに残った余分な油をキッチンタオルで拭き、千切ったバジルを入れ炒めたあ麺と②の鶏を入れ炒め塩胡椒で味を調えます
- 4 火を止めてマヨを混ぜお皿に盛り黒胡椒をかけ完成
きっかけ
山賊焼きのチキン・・・フライパンに旨味がタップリ^q^
おいしくなるコツ
味付けの鶏肉を焼いた後のフライパンで作る事です^^; 山賊焼きはスーパーで2枚入り100円で購入しました。 「頂」のつけ麺は讃岐うどんみたいにエッジが効いてて旨いです
- レシピID:1090016804
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 料理名
- インスタント麺でバジルチキン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません