トースターで焼き魚 ほっけ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっけ(切り身使用) 4切れ
- 料理酒 小さじ1~
作り方
- 1 鉄板にクッキングシートを敷き皮目を下にしホッケを並べ料理酒をふり10分程トースターでコンガリとするまで焼いたら完成
- 2 皮が好きな人は、初めに皮目だけフライパンで焼いてからトースターの上の段(無ければ 底上げすると○)でコンガリと焼いて下さい
きっかけ
ほっけ50円でしたーmー
おいしくなるコツ
魚屋さんから教わったのですが 料理酒を塗って焼くと魚臭さも少し和らぐし、表面がパリっと身がふっくらと仕上がるって事です。
- レシピID:1090016574
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- トースターで焼き魚 ほっけ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/30 21:38美味しかったです。ご馳走様でした!