オクラの煮浸し レシピ・作り方
![オクラの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120bb105576f425d4efd9df2615efbfc5a00921d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2パック人分)
- オクラ 2パック
- 茹で水 鍋の半分
- 塩 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆白昆布だし 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
-
1
オクラを板摺し、洗う。
鍋に水をいれ塩をいれ、沸騰させる。 - 2 沸騰したらオクラをいれ、約2分ブクブクと湯がく。
- 3 水にとりだしザルにあげる。
-
4
先程の鍋に☆印の調味料をいれ、沸騰したのち少し冷ます。
- 5 冷めた4に、オクラをいれ、冷蔵庫で冷やしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません