オクラの煮浸し レシピ・作り方

オクラの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
あっさり美味しいので、何本でも行けますよ❗

材料(2パック人分)

  • オクラ 2パック
  • 茹で水 鍋の半分
  • 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆白昆布だし 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを板摺し、洗う。

    鍋に水をいれ塩をいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらオクラをいれ、約2分ブクブクと湯がく。
  3. 3 水にとりだしザルにあげる。
  4. 4 先程の鍋に☆印の調味料をいれ、沸騰したのち少し冷ます。
  5. 5 冷めた4に、オクラをいれ、冷蔵庫で冷やしたら、完成。

きっかけ

昔からしてます。

おいしくなるコツ

特に。

  • レシピID:1090016561
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る