グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き) レシピ・作り方

グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き)
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鯛のアラ使用で安くて美味し かぶと焼き^^

材料(2~4人分)

  • 鯛のアラ(頭) 1P
  • 適量
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 鯛の頭の下処理をします。ウロコ・ヒレ等は包丁を使ってこそいで下さい。
    緑色の内臓系の汚れ等もシッカリと水で流したら塩を振って5分程置き、流水で洗います
  2. 2 キッチンタオルで水分を拭き、料理酒をかけ、塩を振って魚焼きグリルでコンガリと両面中火位でジックリと焼いて下さい。
  3. 3 お好みでレモンや大根おろしと一緒に食べると○

きっかけ

鯛のアラ 1P150円程で母が買ってきました

おいしくなるコツ

下処理をする事です。湯引きする方法も有りますが手間なので塩でキッチリ臭みを抜いてから酒をまわしかけ塩を振って焼くと○  グリルによってはパサっとしてしまう事が有る場合は油を少量身の方に塗ると○

  • レシピID:1090016543
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
焼き魚その他の魚料理包丁を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
あら
料理名
グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き)
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