ゴボウ入り冷やしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(レトルト・チキンカレー使用) 1P位
- ゴボウ細切り 人参MIX(冷凍) 1つまみ
- マヨネーズ 大さじ半~
- 海苔の佃煮(ごはんですよ等の瓶) 少々
- 料理酒 少々
- うどん(乾麺 茹で使用) 茶碗1杯
作り方
- 1 冷凍の細切りゴボウ・人参MIXをレンジ器に入れ料理酒をかけラップか蓋をして1分加熱。そのまま冷ましてマヨ+海苔の佃煮と混ぜます
-
2
うどんにチキンカレーをかけて混ぜたら①を加え混ぜ合わせ完成
(①が面倒なら、袋のゴボウサラダ+海苔の佃煮でOK)
きっかけ
母がゴボウサラダをカレーに入れたら食感が良かったらしい
おいしくなるコツ
1P100円位の袋入りゴボウサラダでも作れます。 和風寄りにしたいので、海苔の佃煮を入れてます。 チキンカレー等 サラっとしたレトルトや缶のカレーは冷えてても以外と食べれます
- レシピID:1090016440
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- ゴボウ入り冷やしカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません