切干大根の明太子マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根 1袋(48g)
- ●明太子(薄皮をとったもの) 30g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●醤油 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 切り干し大根をさっと洗い、熱湯(分量)でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をぎゅっと絞り食べやすい長さに切ります。
- 2 (切り干し大根を冷ましている間に)●印を混ぜておきます。
- 3 切り干し大根と2をあえ、器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
野菜が無かったのでサラダ代わりに(^^)
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・切り干し大根は水で戻しすぎない、茹ですぎないほうがシャキシャキで美味しいです。好みですが(^^;)
- レシピID:1090016420
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- 和え物
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