玉子ブロッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3個
- ブロッコリー(茹で・冷凍でも○) 1株分(冷食1袋)
- マヨネーズ 小さじ半~1
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 少々
作り方
- 1 茹でブロッコリー(冷凍なら解凍する)を食べやすいサイズに切り分けます
- 2 フライパンに油を敷き熱し、溶き卵を流し込塩胡椒し軽く混ぜ火がホボ入ったら皿に取り出します
- 3 同じフライパンでブロッコリーを空炒りしたらコンソメで味を調え玉子を戻して煽って合わせて完成
-
4
薄味に仕上げ、好みのドレッシングやマヨ、スパイスを振ったりしても○
味に変化を付けると楽しめます
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、空炒りし水分を飛ばし凝縮した味にすると○ 基本の味はコンソメ少々位でOK 好みのドレッシングやマヨ ガーリックパウダー等のスパイスで味の変化を楽しむと良いです
- レシピID:1090016385
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 玉子ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません