さんま蒲焼&卵の巻き寿司 レシピ・作り方

さんま蒲焼&卵の巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
うなぎは高いのでさんまでガマン(^^)

材料(2人分)

  • 酢飯(白ごま入り) 360g
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • さんま蒲焼(市販品) 1枚(約80g)
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ●印を混ぜます。
    フライパンに油を熱し、卵焼きを焼き、冷ましておきます。
  2. 2 具材を巻きやすいように、スティック状に切ります。
  3. 3 まきすに海苔を置き、酢飯を半量広げます。
    具材を半量ずつ乗せます。
  4. 4 くるりと巻いて少し休ませます。
    残りも同様に巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

コストコで蒲焼を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090016245
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司さんまパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
寿司 恵方巻き 蒲焼 巻き寿司
料理名
巻き寿司
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る