さんま蒲焼&卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●印を混ぜます。
フライパンに油を熱し、卵焼きを焼き、冷ましておきます。 - 2 具材を巻きやすいように、スティック状に切ります。
-
3
まきすに海苔を置き、酢飯を半量広げます。
具材を半量ずつ乗せます。 -
4
くるりと巻いて少し休ませます。
残りも同様に巻きます。 - 5 食べやすい大きさに切り分けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)