瓜の浅漬け レシピ・作り方

瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ササッと作って食べれる簡単浅漬け

材料(4人分)

  • ウリ 1個
  • 刻み昆布 1つまみ~
  • 少々
  • 少々
  • 本だし 小さじ半~1
  • 鷹の爪 好みで2~4切れ

作り方

  1. 1 ウリの皮をピーラーでシマシマになる感じに剥き、半分に切ります。
    スプーンでワタや種を取り包丁2~3mm程の厚みに切ります
  2. 2 塩を振って軽く揉み5分程置いたら水気を絞って小袋に入れ、ほんだし・酢・鷹の爪+刻み昆布をキッチンバサミで軽く切り加えて袋ごと揉み5分置いて完成

きっかけ

ウリが有りました

おいしくなるコツ

塩で軽くもんで水分を出してから本だしで味付けしてます。 刻み昆布は大きいよりは小さく切った方がスグに食べる時には便利(スグ食べない場合は、切らないで○)

  • レシピID:1090016243
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理切り昆布簡単おつまみうり(瓜)
関連キーワード
うり 漬けもの 昆布
料理名
瓜の浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る