さんま蒲焼&いり卵の丼 レシピ・作り方

さんま蒲焼&いり卵の丼
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
うなぎは高いのでさんまでガマン(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 丼に軽く一杯
  • さんま蒲焼(市販品) 1枚(約80g)
  • 青じそ 1枚
  • ●卵 1個
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 白ゴマ 少々
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 青じそは縦半分に切ってから千切りに、蒲焼は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ●印を混ぜます。
    フライパンに油を熱し、入り卵を作ります。
    固さはお好みで。
  3. 3 丼にご飯をよそい、もみのりを散らします。
  4. 4 2のいり卵、蒲焼を乗せ、白ゴマ、青じそをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

コストコでさんまの蒲焼を買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090016238
  • 公開日:2014/07/04
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カテゴリ
さんま昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
さんま 蒲焼 うな丼 コストコ
料理名
不二子ちゃん2号
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