クリームチーズ&きゅうりの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- クリームチーズ(キューブタイプ) 1個(18g)
- きゅうり(輪切りスライス) 4枚
- 焼き海苔 適量
- マヨネーズ、黒胡椒 少々
作り方
-
1
海苔は、全形を6等分に切りそのうちの2枚を使用しています。
お好みで大きさは変えてください。 -
2
酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。 -
3
ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。 -
4
海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。 - 5 4に、きゅうり、クリームチーズを半量ずつ乗せ、マヨネーズ、黒胡椒をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 軍艦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません