わかめのピリ辛和え レシピ・作り方

わかめのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
わかめタップリサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメはサッと熱湯をかけ水洗いしギュッと絞って一口大に切ります。
    胡瓜は細切りスライサーで細切りし、玉葱は薄切りスライサーで薄切りにします。
  2. 2 ボウルに★ドレッシング調味料を加え混ぜ合わせ、水を好みの加減で加え伸ばしたら①を入れ和えます
  3. 3 小分けに皿に盛り完成。

    お好みで炒り胡麻や海苔をトッピングしても○

きっかけ

冷凍室に凍ったワカメが有りましたーー;

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販の中華ドレッシングでも○

  • レシピID:1090016206
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず火を使わない料理海藻サラダその他の和え物
関連キーワード
わかめ サラダ きゅうり
料理名
わかめのピリ辛和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る