鶏しそフライ レシピ・作り方

鶏しそフライ
ちぇざ8003
ちぇざ8003
胸肉でアッサリ柔らか一口フライ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    サイコロ大に切り、4分の1はペースト状に包丁で良く叩きます
  2. 2 ①に塩胡椒+マヨ+牛乳+千切ったシソを混ぜ込み片栗粉を混ぜまとめます
  3. 3 パン粉を小袋に入れ手で揉んで粉々にします。
    きめ細かなパン粉になったらバットに広げ、②を丸目てパン粉に直に転がし付けます(スプーンでポンポン置いてくだけでも○)
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し両面がコンガリとするまで揚げ油切りし完成。

    マスタード・ポン酢・ソース等好みの調味料をかけて食べて下さい

きっかけ

鶏胸肉が有ったので

おいしくなるコツ

鶏肉の4分の1程度はペースト状にするとサイコロ大のムネ肉との食感も楽しめます。また、ペースト状にする事で形成しやすくなります

  • レシピID:1090016119
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉フライ
関連キーワード
チキン フライ 簡単
料理名
鶏しそフライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る