白だし生姜de❤新玉葱とワカメと干し椎茸の煮物❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤新玉葱とワカメと干し椎茸の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ワカメ 戻した状態で140g
  • 新玉葱 中くらい1個
  • 干し椎茸 ■スライス・乾燥で8g
  • 生姜 ■小さじ1
  • ■160cc
  • 白だし ☆大1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1~1
  • ごま油 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 清酒・醤油 各小さじ1
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて10分放置。

    中火にかけて沸騰させます。
  2. 2 薄くスライスした新玉葱と☆を入れて再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    ワカメと清酒・醤油を入れて中火のまま3分加熱。
  3. 3 胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

ローカロでお腹一杯なお食事を作りたくて^^

  • レシピID:1090016095
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る