モロヘイヤとシソの冷奴 レシピ・作り方
![モロヘイヤとシソの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27cb14433bbe46caab34fc5e577ce88ab48574f3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(絹使用) 1丁
- シソ 2~3枚
- モロヘイヤ(茹で使用) スプーン4
- めんつゆ 小さじ1~
作り方
-
1
豆腐は綺麗な水に浸け冷やしておくと○
時間が無い場合は流水をサッとかけ4等分に切りザルにおいておいて下さい -
2
茹でモロヘイヤを包丁で細かくし粘りを出したら器に入れ麺つゆをかけ混ぜます。
シソは半分に切り重ねて細切りにしモロヘイヤと混ぜます -
3
豆腐を器に盛り、②をかけ完成
味が薄い場合は醤油を足して下さい
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとシソの冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません