モロヘイヤとシソの冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤとシソの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
モロヘイヤの粘りと豆腐のツルンと感が良いですねぇ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は綺麗な水に浸け冷やしておくと○
    時間が無い場合は流水をサッとかけ4等分に切りザルにおいておいて下さい
  2. 2 茹でモロヘイヤを包丁で細かくし粘りを出したら器に入れ麺つゆをかけ混ぜます。
    シソは半分に切り重ねて細切りにしモロヘイヤと混ぜます
  3. 3 豆腐を器に盛り、②をかけ完成

    味が薄い場合は醤油を足して下さい

きっかけ

暑い・・・食欲が底辺です

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤを叩いて粘りを出す事です

  • レシピID:1090015976
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉モロヘイヤ100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 モロヘイヤ しそ 簡単
料理名
モロヘイヤとシソの冷ややっこ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る