舞茸のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
市販のドレッシング使用で簡単です(^^)

材料(2人分)

舞茸
1株(140g)
オリーブオイル
少々
桃屋きざみにんにく
小さじ1/2
イタリアンドレッシング
大さじ1.5
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は固い分があれば落とし、食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、舞茸、オリーブオイル、きざみにんにくを入れて火にかけます。
  3. 3
    フライ返しで少しおさえながら、中火~強火で焼きつけます。
    2~3分したら返し、水分を飛ばしながらしんなりするまで焼きます。
  4. 4
    ボールまたは保存容器に3とドレッシングを入れ全体にからめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

舞茸の消費に(^^)

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみイタリアンドレッシングその他のマリネ
関連キーワード
マリネ 舞茸 きのこ オリーブオイル
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする