作り方
-
- 1
-
- 舞茸は固い分があれば落とし、食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、舞茸、オリーブオイル、きざみにんにくを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- フライ返しで少しおさえながら、中火~強火で焼きつけます。
2~3分したら返し、水分を飛ばしながらしんなりするまで焼きます。
-
- 4
-
- ボールまたは保存容器に3とドレッシングを入れ全体にからめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
舞茸の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません