冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはこちらのレシピをご参照ください。
    『油揚げの甘煮』
    レシピID:1090015486
  2. 2 ●印をあわせておきます。
    余裕があれば冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
    ワカメは水で戻し、水気を切ります。
  4. 4 うどんを茹で、冷水(分量外)でしめてよく水気を切り器に盛ります。
    2と刻みネギをのせ、1のだしをかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015487
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)油揚げ冷やしうどん
関連キーワード
きつねうどん 揚げ わかめ 冷やしうどん
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/28 20:04
    冷やしきつねうどん
    家にあるもので出来ました。今日は蒸し暑かったので、美味しかったです。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/06/05 21:02
    冷やしきつねうどん
    不二子ちゃん こんばんは~~♪
    夫の晩酌の〆に作らさせ頂きました。もちろん、私も(笑)
    冷たくして、つるんと、とっても美味しく頂きました^^
    ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る