冷やしきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 油揚げの甘煮 1枚(55g)
- 乾燥カットワカメ 1g
- 刻みネギ 少々
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ●水(又は冷水) 120cc
作り方
-
1
油揚げはこちらのレシピをご参照ください。
『油揚げの甘煮』
レシピID:1090015486 -
2
●印をあわせておきます。
余裕があれば冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
油揚げは食べやすい大きさに切ります。
ワカメは水で戻し、水気を切ります。 -
4
うどんを茹で、冷水(分量外)でしめてよく水気を切り器に盛ります。
2と刻みネギをのせ、1のだしをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
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