小松菜&高野豆腐の洋風煮浸し レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
たまには洋風で(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
4株(150g)
高野豆腐
2枚(40g)
ハーフベーコン
3枚(22g)
人参
40g
オリーブオイル
大さじ1
●水
150cc
●固形コンソメ
1/2個
●塩、胡椒
少々
●薄口醤油
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し水気を切って短冊切りに。
    人参も短冊切りに。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅くらいに、小松菜は4cmくらいに切り、茎と葉をざっくりわけておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンと人参を1分くらい炒めます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分と高野豆腐を入れさっと炒めます。
  5. 5
    葉の部分と●印を入れ、時々混ぜながらしんなりするまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

小松菜の消費に(^^)

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ高野豆腐にんじん小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 カルシウム 高野豆腐 コンソメ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 23:19
第2弾(冷蔵庫にまだ小松菜)!ベーコンなくてブロック薄切、ウィンナーで。 さらにバター、麺つゆ+チーズ、先程のパスタ(何故かダブりごめん)と同じく足しました。
なでしこ2
こんばんは!具沢山、チーズ入りで美味しそうです~♪大阪は雨が上がり風もおさまりました。明日は洗濯しまくります(^^)うれしいレポありがとうございました!!

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