材料(3~4人分)
- 小松菜
- 4株(150g)
- 高野豆腐
- 2枚(40g)
- ハーフベーコン
- 3枚(22g)
- 人参
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- ●固形コンソメ
- 1/2個
- ●塩、胡椒
- 少々
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し水気を切って短冊切りに。
人参も短冊切りに。
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- 2
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- ベーコンは1cm幅くらいに、小松菜は4cmくらいに切り、茎と葉をざっくりわけておきます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、ベーコンと人参を1分くらい炒めます。
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- 4
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- 小松菜の茎の部分と高野豆腐を入れさっと炒めます。
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- 5
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- 葉の部分と●印を入れ、時々混ぜながらしんなりするまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
小松菜の消費に(^^)