小松菜&高野豆腐の洋風煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し水気を切って短冊切りに。
人参も短冊切りに。 - 2 ベーコンは1cm幅くらいに、小松菜は4cmくらいに切り、茎と葉をざっくりわけておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンと人参を1分くらい炒めます。
- 4 小松菜の茎の部分と高野豆腐を入れさっと炒めます。
- 5 葉の部分と●印を入れ、時々混ぜながらしんなりするまで炒めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22021/05/02 23:19第2弾(冷蔵庫にまだ小松菜)!ベーコンなくてブロック薄切、ウィンナーで。
さらにバター、麺つゆ+チーズ、先程のパスタ(何故かダブりごめん)と同じく足しました。