ポテト入り豚肉(ポテトリメイク) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 8枚~
- フライドポテト(冷凍使用) 10本~
- 唐揚げ粉 小さじ半~
- 小麦粉 小さじ1~
- 油 適量
- 玉葱 6分の1弱
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにしレンジ器に入れ冷凍フライドポテトを入れ1分~2分加熱したらスプーンなどで潰します
- 2 豚肉を小袋に入れ小麦粉+唐揚げ粉を加え袋を振って粉を均等に漬けます
-
3
②豚肉に①を乗せて巻きます。
フライパンに多めの油を入れ熱し肉をコンガリと焼き裏返し火を通し完成 - 4 爪楊枝や串で刺してオツマミ風にして揚げ焼きにしても○(揚げ焼きの場合フライパンに1cm程油を入れ熱した油で作ると○)
きっかけ
冷凍庫に有る物で。。。
おいしくなるコツ
冷凍フライドポテトを使ってますが、じゃが芋を加熱した物でもOK 唐揚げ粉は味が濃いので小麦粉を加えてます
- レシピID:1090015410
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- ポテト入り豚肉(ポテトリメイク)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません