ピーマンと肉と玉子炒め レシピ・作り方

ピーマンと肉と玉子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に焼き肉タレとマヨを揉み込みます。

    ピーマン半分に切り種を取り細切りにします
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ熱したら溶き卵を入れ軽く混ぜふんわり玉子になったら取り出します
  3. 3 同じフライパンで肉を炒め、ほぼ色が代わったらピーマンを加えサッと炒め卵を戻し合わせて完成

きっかけ

玉子がたくさんあります

おいしくなるコツ

肉に下味をつけること 少し多めの油で卵をふんわり焼くこと

  • レシピID:1090015370
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ピーマン 簡単
料理名
ピーマンと肉と玉子炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る