玉葱乗せポークソテー レシピ・作り方

玉葱乗せポークソテー
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
玉葱の瑞々しいさと豚の相性が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁で切りこみを入れ全体を包丁の背で叩きます。豚の脂肪を少し切り取った肉に軽く塩胡椒します。
    豚肉は少し厚めにスライスします
  2. 2 フライパンに脂肪を入れ熱し油が出出来たら肉を入れガーリックパウダーをふり焼いていきます。
    ほぼ色が白っぽくなったら裏がえしサッと火を入れ取り出します
  3. 3 フライパンの余計な油分をキッチンタオルで拭き玉葱を炒めます。色が変わってきたら水・料理酒をくわえ水分が少し飛んできたら肉を戻し絡めて完成
  4. 4 しっかりサッパリ味が好みの方は③の肉を戻す前にポン酢を加えても○
    食べる時にポン酢をかけても○
    玉葱の甘さだけで食べても○

きっかけ

玉葱が沢山あります

おいしくなるコツ

豚の旨みの残ったフライパンで玉葱を炒めてる事

  • レシピID:1090015303
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉簡単豚肉料理フライパン一つでできる新玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ガーリック
料理名
玉葱乗せポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る