葱の葉と焼き鳥の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
玉葱の葉も食べれますよ~。玉葱が育ってしまっても焦らなくて良いのです^m^

材料(2人分)

玉葱の葉(新玉葱の葉使用)
1個分
焼き鳥(タレ もも使用)
2本
料理酒
大さじ1~
めんつゆ
味をみて少々
新たまねぎ
6分の1程度
ごま油(またはラー油)
少々

作り方

  1. 1
    葱の葉を一口大にザク切りにします。
    玉葱は薄切りにします。
    焼き鳥は串から引き抜いておきます
  2. 2
    フライパンに葉を入れ炒めます。しんなりとしたら焼き鳥+料理酒加え温まるまで炒めたら薄切り玉葱を加え一混ぜし、味をみて麺つゆを加え、仕上げにごま油を少々かけ完成

おいしくなるコツ

玉葱の葉があったら作ってみて下さい。葉は、葱よりマイルドです。オツマミや大人が食べるならラー油でピリっと辛さを加えると○

きっかけ

新玉葱の葉が立派でしたーー;

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理焼き鳥新玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 節約
料理名
葱の葉と焼き鳥の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする