葱の葉と焼き鳥の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱の葉(新玉葱の葉使用) 1個分
- 焼き鳥(タレ もも使用) 2本
- 料理酒 大さじ1~
- めんつゆ 味をみて少々
- 新たまねぎ 6分の1程度
- ごま油(またはラー油) 少々
作り方
-
1
葱の葉を一口大にザク切りにします。
玉葱は薄切りにします。
焼き鳥は串から引き抜いておきます - 2 フライパンに葉を入れ炒めます。しんなりとしたら焼き鳥+料理酒加え温まるまで炒めたら薄切り玉葱を加え一混ぜし、味をみて麺つゆを加え、仕上げにごま油を少々かけ完成
きっかけ
新玉葱の葉が立派でしたーー;
おいしくなるコツ
玉葱の葉があったら作ってみて下さい。葉は、葱よりマイルドです。オツマミや大人が食べるならラー油でピリっと辛さを加えると○
- レシピID:1090015271
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- 料理名
- 葱の葉と焼き鳥の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません