ピリ辛すっぱ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華スープの素 小さじ半~1
- 豆腐(ミニ 絹使用) スプーン2~
- ピーマン 1切れ~
- もやし 1つまみ
- チューブ生姜 5mm~1cm
- 鶏挽肉 スプーン1程度
- 料理酒 少々
- 塩胡椒 少々
- タバスコ 3ふり~
- 砂糖 少々
- お湯 120cc
- ラー油 少々
- レモン汁(無くても○) お好みで 少量
作り方
- 1 レンジ器に挽肉+生姜+料理酒+塩胡椒+タバスコを入れ軽く混ぜ湯を注ぎます。
- 2 ラー油とレモン汁以外の材料を入れレンジで1分加熱し軽く混ぜ熱々になるまでレンジ加熱を加減してします
- 3 仕上げにラー油+レモン汁を少量入れ完成
関連情報
- 料理名
- ピリ辛すっぱ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません