梅酢de❤大根と茗荷の白だし生姜合え❤ レシピ・作り方

梅酢de❤大根と茗荷の白だし生姜合え❤
小太郎1212
小太郎1212
爽やか❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 千切りで12cm分
  • 茗荷 千切りで1個分
  • 白だし ☆小さじ2
  • 梅酢 ☆小さじ1
  • 蜂蜜 ☆小さじ1-2
  • ごま油 ☆2g
  • 生姜 ☆チューブ1cm~3cm
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は水分をギュッと絞っておく。

    ポリ袋等に大根と茗荷と☆を入れて20回ほど揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。

    胡麻を和えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015163
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/12/18 21:23
    梅酢de❤大根と茗荷の白だし生姜合え❤
    寝かせたし、ゴマ忘れてないし(笑)、味がなじんでスゴく美味しかった↑↑↑冬も爽やかなジョンリーである❤・・❤狙ってるってのはコレとはまた違うが^^;そっち寒い?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る