もつのコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

もつのコチュジャン味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリ辛です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。
    玉葱は半分に切って薄切りにします。
    もつを洗ってザルで水気を切ってからキチンタオルで拭きます。
  2. 2 フライパンに油を入れニンニクを加え炒めます。
    香りがたって来たらモツを入れ炒め玉葱を加え炒めたら、★とニラ以外を加えて炒めます
  3. 3 仕上げにニラを入れ軽く炒め、お好みでラー油を加え完成

きっかけ

モツがあったので

おいしくなるコツ

水洗いしてますが、モツの独特のにおいがxな人は、少し煮てザルに開け、水洗いした方が良いと思います

  • レシピID:1090015156
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にら玉ねぎフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
もつ にら たまねぎ
料理名
もつのコチュジャン味噌炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クークー星人
    クークー星人
    2014/09/07 23:12
    もつのコチュジャン味噌炒め
    ピリッと効いた味噌味、モツに合いますね。^^炒めたときの、煮込みとは違った歯ごたえもたまりません。ご飯とともに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る