もつのコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方
![もつのコチュジャン味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9fc4cc1f783f568eabaa80debe60ad7a843951.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにします。
玉葱は半分に切って薄切りにします。
もつを洗ってザルで水気を切ってからキチンタオルで拭きます。 -
2
フライパンに油を入れニンニクを加え炒めます。
香りがたって来たらモツを入れ炒め玉葱を加え炒めたら、★とニラ以外を加えて炒めます - 3 仕上げにニラを入れ軽く炒め、お好みでラー油を加え完成
きっかけ
モツがあったので
おいしくなるコツ
水洗いしてますが、モツの独特のにおいがxな人は、少し煮てザルに開け、水洗いした方が良いと思います
- レシピID:1090015156
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- もつのコチュジャン味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クークー星人2014/09/07 23:12ピリッと効いた味噌味、モツに合いますね。^^炒めたときの、煮込みとは違った歯ごたえもたまりません。ご飯とともに美味しくいただきました。