大根&さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、さつまいもは4~
ミリのイチョウ切りに(さつまいもの皮はお好みで剥いてください)。
さつまいもは水にさらし、水気をきっておきます。 -
2
お鍋に水と出汁の素、1を入れ火にかけます。
沸いたらあくをとりながら野菜が柔らかくなるまで2~3分煮ます。 - 3 火を弱めて味噌を溶き入れ、器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2019/03/27 20:50大根とさつまいもの組み合わせは初めてでしたが、合いますね。
美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ -
アキサンタ2019/02/17 18:07キノコと油揚げとごぼう追加しました
-
TOMOMI99682015/11/13 20:58さつまいもの甘味が出ていて美味しかったです!
温まりますね♪
ごちそうさまでした‼ -
sachikokoa2015/06/03 11:33ほっこり安心します!