竹の子と缶詰で カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 3~5切れ
- 牛しぐれ煮(缶詰) 1缶
- うどん(今回はチルド使用) 2玉
- カレールゥ 1欠片
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 料理酒 大さじ2~
- 水 300cc位
- 本だし 少々
作り方
- 1 竹の子を薄切りにし鍋に入れ水+料理酒+本だしを入れ沸騰させます。
- 2 うどん+牛肉のしぐれ煮を汁ごと加えカレールゥも入れ煮ます
- 3 麺が温まったら水溶き片栗粉を少量づつ加え好みの濃度にトロミをつけ完成
きっかけ
缶詰。。。味が濃かった
おいしくなるコツ
うどんはチルドで無くても冷凍麺・乾麺等このみの物でOK。缶詰は汁ごと使って下さい
- レシピID:1090015134
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- 竹の子と缶詰で カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません