大根&ベーコンのスープ レシピ・作り方

大根&ベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 40g
  • 人参 10g
  • ハーフベーコン 2枚(15g)
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • 塩、胡椒、粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、ベーコンを細切りにします。
  2. 2 お鍋に水とコンソメ、1を入れて火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩、胡椒で味を調えます。
    器に注ぎ、粉パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

大根の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015127
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンにんじんにんじんスープ大根
関連キーワード
大根 人参 ベーコン コンソメ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る