レンジで蒸し豚 レシピ・作り方

レンジで蒸し豚
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豚肉を生姜汁などで柔らかくし、レンジで調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小袋に入れマヨ+料理酒+生姜汁で揉んで冷蔵庫に置いておきます(15分から半日)
  2. 2 キャベツをサッと洗いざく切りにし(手で千切っても○)レンジ器に敷きます①の肉を上においてレンジで1分加熱し肉を裏返して20秒~加熱。
    肉に火が入るまで加減して加熱して下さい
  3. 3 加熱が完了したらお好みでポン酢をかけ召し上がって下さい

きっかけ

コンロが使われてました

おいしくなるコツ

生姜汁に付けると肉が柔らかくなります

  • レシピID:1090015106
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
しょうが 簡単
料理名
レンジで蒸し豚
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る