レンジで蒸し豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 2枚
- マヨネーズ 小さじ1~
- 生姜汁 小さじ半~1
- 野菜(今回はキャベツ使用) 1枚
- ポン酢(お好みで) 好みで少々~
- 料理酒 少々
作り方
- 1 豚肉を小袋に入れマヨ+料理酒+生姜汁で揉んで冷蔵庫に置いておきます(15分から半日)
-
2
キャベツをサッと洗いざく切りにし(手で千切っても○)レンジ器に敷きます①の肉を上においてレンジで1分加熱し肉を裏返して20秒~加熱。
肉に火が入るまで加減して加熱して下さい - 3 加熱が完了したらお好みでポン酢をかけ召し上がって下さい
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません