BBQの時に 焼き竹の子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
BBQの時に肉を焼いた鉄板やホットプレイトで焼いてみて下さい。シンプルが旨い!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

竹の子(水煮)
5~8cm
ラード(または、焼肉の肉汁や脂)
半~1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は厚み6~8mmに切ります。
    フライパンorホットプレイトでラードを熱します(焼き肉を焼いた後の油分が理想ですが、無い場合はラードか豚小間等の脂身でOK)
  2. 2
    竹の子をコンガリと焦げ目がつくまで焼き、裏面もしっかり焼いたら塩胡椒で味つけし完成!

おいしくなるコツ

肉の味のしみた鉄板やホットプレイトでコンガリと焼くと○ ラードや豚小間の脂肪でもOKです。竹の子は上の部分より歯ごたえのある部分の方が合います

きっかけ

この時期ならでは。何気に肉の味のしみた鉄板で焼く竹の子の方が人気です

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材バーベキューの野菜料理
関連キーワード
たけのこ 塩胡椒
料理名
BBQの時に 焼き竹の子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする