BBQの時に 焼き竹の子 レシピ・作り方

BBQの時に 焼き竹の子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
BBQの時に肉を焼いた鉄板やホットプレイトで焼いてみて下さい。シンプルが旨い!

材料(4人分)

  • 竹の子(水煮) 5~8cm
  • ラード(または、焼肉の肉汁や脂) 半~1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 竹の子は厚み6~8mmに切ります。
    フライパンorホットプレイトでラードを熱します(焼き肉を焼いた後の油分が理想ですが、無い場合はラードか豚小間等の脂身でOK)
  2. 2 竹の子をコンガリと焦げ目がつくまで焼き、裏面もしっかり焼いたら塩胡椒で味つけし完成!

きっかけ

この時期ならでは。何気に肉の味のしみた鉄板で焼く竹の子の方が人気です

おいしくなるコツ

肉の味のしみた鉄板やホットプレイトでコンガリと焼くと○ ラードや豚小間の脂肪でもOKです。竹の子は上の部分より歯ごたえのある部分の方が合います

  • レシピID:1090015043
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材バーベキューの野菜料理
関連キーワード
たけのこ 塩胡椒
料理名
BBQの時に 焼き竹の子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る