水菜&人参のスープ レシピ・作り方

水菜&人参のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 水菜 20g
  • 人参 5g
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 お鍋に水とコンソメ、人参を入れ火にかけ、人参に火が通るまで煮ます(1~2分)。
  3. 3 水菜を入れ、塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

水菜の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015034
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理水菜コンソメスープにんじんスープ
関連キーワード
水菜 コンソメ 人参 スープ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る